推广 热搜: 网络营销  软文营销  软文推广  微信营销  网络推广  品牌营销  微博营销  软文发布  软文推广服务  重庆微信营销 

帮助品牌触达Z世代买家,哔哩哔哩会员购创意推广屡屡出圈

   日期:2022-06-07     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:312    

伴随Z世代渐渐成为市场消费的主力军团,品牌在推广时得用Z世代熟知的方法和他们进行交流。B站是国内Z世代用户高度聚集的综合视频社区,因此在品牌推广上,哔哩哔哩会员购有着得天独厚的优势。近几年,通过众筹、跨界联名等多种推广方法,哔哩哔哩会员购帮更多品牌触达Z世代。

众筹项目屡出热卖,会员购展示商业潜能

从内容带动电子商务的思路出发,2021年以来,哔哩哔哩会员购开启的众筹项目屡出热卖,体现了B站电子商务平台强劲的推广推力。

“菜狗”蔬菜精灵礼盒,通过自带的“热梗”引发话题度和热议,上线会员购众筹后,28天便众筹超1390万元,卖出25万只菜狗,成为全网众筹销售第一的单品,也是认筹金额最高的潮玩系列。

帮助品牌触达Z世代买家,哔哩哔哩会员购创意推广屡屡出圈

《灵笼》是国内首部原创末日幻想题材动漫,上线B站以来,热度居高不下,现在播放量已达5亿,追番人数接近850万。会员购趁热打铁,与出品方艺画开天一同推出“灵笼官方众筹推塔活动”,短短一个月,该项目便达成了1665万的累计众筹金额,创下了国创周围众筹项目的最高纪录,也打破了此前《哪吒之魔童降世》的衍生品众筹记录。

从“菜狗”到《灵笼》,众筹项目的接连成功绝不是偶然,其展示的内容、商品、受众的互动关系,都呈现了B站电子商务的运营办法论乃至商业化的底层逻辑。

跨界联名玩出新花样,触达更多Z世代群体

除去众筹,哔哩哔哩会员购还不断拓展新的品牌推广模式,譬如跨界联名。借用“跨界”推广,品牌可互借资源拓展销售途径,还可以借用热门引燃话题市场,如B站、盒马、菜狗的三厨联动就吸引了海量买家的目光。

三方联手在美食圈发力,打开新的跨界模式,萌趣十足的菜狗巧克力在盒马刚一上线就被一抢而空。除此之外,此次联动还推出了蓝色菜狗礼盒,内含菜狗潮玩、对联、红包等物品,用户可在会员购上进行购买。

作为Z世代高度聚集的综合视频平台,B站此次联名活动不需要很多推广便可引发关注热潮,在活动中,海量B站KOL对“菜狗”进行二创,如制作“菜狗”手办、印发菜狗打印模型,引燃热度,触达更多圈层的买家。

从众筹、跨界联名等推广方法可以看出,B站电子商务已经形成了我们的一套打法,发挥平台独有些用户和内容属性优势,使推广内容迅速触达Z世代等主流买家。将来,B站电子商务还将带来什么样的创意推广,让人期待!

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报